Freitag, 10. Oktober 2014

Schoggi-Lebkuchen

Dieser einfache Lebkuchen gibts bei uns viel im Herbst und Winter. Dazu ein Latte Macchiato zum Frühstück oder zum z'vieri... herrlich. Aber bitte, mit schön viel Butter drin, eigentlich die Butter nicht verstreichen sondern so wie man ihn abgeschnitten hat in den Lebkuchen l.e.g.e.n. Schön dick muss es sein, am liebsten noch in den Kaffee getunkt....


wirklich, wirklich, wirklich viiiiieeeel Butter



Das Holzbrett hat übrigens mein Sohn selbstgemacht in der Schule.



Schoggi-Lebkuchen Rezept

250g Mehl
150g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1/2 Pack Backpulver

alles mischen

2,5 dl Milch
2 EL Sonnenblumenöl

langsam daruntergeben  und in eine gefettete Form von ca. 20 cm Durchmesser geben. In der Mitte des Ofens ca. 20-25 min. bei 200 Grad backen.

Wie immer ;-) man kann dies beliebig ändern, ergänzen. z.B. die Zutaten x4 nehmen und auf ein grosses Backblech geben (muss dann länger im Ofen bleiben) und nach dem abkühlen mit Schokolade übergiessen und als Geburtstags-z'Nüni den Kindern in die Schule mitgeben. Ich sags Euch e.s. w.i.r.d  g.e.l.i.e.b.t. Auch von den Lehrern. Da punktet man, ganz sicher.

En Guete
xoxo
Barbara

Keine Kommentare: