Mittwoch, 17. September 2014

Roasted Pumpkin Soup

Ich habe mir gedacht, wenn meine Terrasse schon nach Herbst ausschaut (obwohl das Wetter ja eher nach Sommer ausschaut ;-) gehört eine richtig feine Kürbissuppe dazu. Ich gehe fast nie nach einem Rezept, sondern mische meistens verschiedene Rezeptideen zusammen ;-). Manchmal gelingt es nicht und manchmal schon. Diese Suppe hat meine Familie auf jedenfall richtig verschlungen.
Das beste Aroma erhält die Suppe durch das rösten der Kürbisstücke im Ofen. Ich habe hier eine weisse Patisson und einen 'normalen' Ambercup verwendet.






Rezept

Kürbisse (je nach Sorte) schälen und in kleine Stücke schneiden und auf einem Kuchenblech verteilen.
Ich hab noch Lauch und Frühlingszwiebeln dazugegeben.
ca. 30-40 bei 220 Grad im Ofen rösten, bis die Stücke weich sind.

Bouillon dazugiessen und die Kürbisse pürrieren.
Nach belieben würzen (ich nehme immer viel Currypulver, da ich diese beiden Aromen zusammen liebe) und mit etwas Rahm verfeinern.
Man kann sie auch mit ein wenig Butter verfeinern oder Knoblauch, Ginger oder Chili dazugeben..... je nach Geschmack.
Wenn man möchte kann man die Suppe noch durch ein Sieb drücken, wir haben es so belassen, da wir die Stücke darin sehr gern haben.

En Guete
xoxo
Barbara

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