Kennt Ihr Quinoa? Ich hab schon einige Rezepte im Internet gesehen, hatte aber irgendwie nie Lust, dies auszuprobieren, da ich mir den Geschmack überhaupt nicht vorstellen konnte. Doch am letzten Donnerstag Abend durfte ich an einem Grillabend das erste Mal Quinoa Salat probieren....und er hat mich fast umgehauen, sooooo lecker. Da hab ich mich wagemutig an diese Sache rangepirscht...
und hier noch das Rezept (Ihr verzeiht mir, ich hab einfach alles aus dem Kühlschrank verwendet und von verschiedenen Rezepten zusammen
gebröselt ;-)
150g Quinoa
3 dl Wasser
Salz
1 Zitrone
1 Avocado
6 EL Rapsöl
1 Prise Rohzucker
1 EL Sojasauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
3-4 kleine Tomaten
3-4 Blätter Pfefferminze
1 Bund Peterli (wer's mag kann auch Koriander nehmen)
1 Granatapfel
Quinoa heiss waschen und mit Wasser aufkochen, salzen. Ca, 10 min. köcheln lassen, Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 min. ziehen lassen.
Inzwischen Zitrone auspressen, Avocado in kleine Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Restlichen Saft, Öl, Zucker, Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebeln klein schneiden (mit Grün), Tomate klein schneiden, Pfefferminze, Peterli klein schneiden. Den Granatapfel auf 4 Seiten nicht zu tief einschneiden, eine hohe Schüssel mit Wasser bereitstellen und Granatapfel im Wasser vierteln. Die Kerne im Wasser vom weissen Fleisch lösen (so spritzt es nicht) und danach das Fleisch mit einem Sieb abschöpfen. Alles mischen und servieren...
Man kann diesen Salat auch super mit grünen Spargeln, Ruccola, Cranberries, geriebenem Ingwer, feinen streifen Karotten..... etc. ergänzen, ich sags Euch....ein Traum an einem heissen Sommerabend!
xoxo
Barbara
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen